зови меня душой

..мне скучно,от луны тошнит,покинув мир теней,мимо всей тьмы,какой то странной памятью,непрожитой мной жизнью,душа все время просится наружу,как будто тесно ей в груди,слежу внимательно и вижу в синем сне как будто бы она навеселе,сквозь дождь на крыльях алых к солнцу мчит,как можно снам не верить?когда ждет сердце на краю у бездны из последних сил,и шепот сокровенный в травах неподвижных,возврат к себе поэзией в исканиях своих,и в гордых замыслах как укрощения огня души,к невинности,бросая вызов горизонту,вот дверь,вон там окно,но крыльям не расправиться моим,душа нафарширована свободой,тайной,тяжела,надувши губы,нервно спит,день отодвинут,старой шторой,последние надежды замолчали,звездой Давида украшать мечты?мой недостаток,-я слишком разумом устал,чтобы носить в нем мысли как ножи,преодолев толпы холодное призренье,как это трудно,все камни превращать в цветы,на перекрестках сновидений,зализывая раны мяса, вдоль рубежей свободы,к границе будущего и бесконечности,забуду свой навозный быт,устал бороться с серым человеком,внушительно и тяжело молчанье,встав из нокдауна судьбы,зови меня душой,рискну отправиться полет,пусть жизнь меня кидает в высь,о сокрушенном вдруг не вспоминай,врач должен исцелиться сам,надломленные крылья вырастают из души,я подчиняюсь,чувствую что счастлив,боль больше не двоится у меня внутри,и если этот сон не ложь,борись,мерцай,гори..


Рецензии