Бывшие

Мы давно уже чужие друг другу,
и не плачь, что опять нужен.
У тебя есть заветный Египет,
да и в Турции греет отдушина.

Сотню лет как живешь с другими,
пробавляясь на стороне.
Если с ними проблем накопилось,
что ты носишь проблемы мне?

Твой язык, онемевший от злобы,
помутневший от блуда взгляд. 
Что-то требуешь, даже не просишь,
обернись, посмотри на себя.

Макияж размалеван вульгарно,
брызжет гнилью забористый мат.
Подходите поближе - мальчики,
всем найдется билет на парад. 

Не зови меня прихотью дерзкою,
мне твой окрик давно нипочем.
Все амбиции держатся средствами,
всё прошло как томительный сон. 

Не лукавь, прикрывая скуку,
тремор рук, выдавая за дрожь.
Я тебя изучил как облупленную,
меня луковкой уже не проймешь.

Отыщу в Средней Азии верную,
и по новой отстрою Тверь.
Я её приведу в Церковь,
а она мне родит детей.

Так что бывшая милая Грушенька,
пусть тебя защищает прохожий.
ну а я..я возьму послушную. 
Спи спокойно. Твой бывший. Алёша.


Рецензии