Львенок и Медведь

На мягких лапах, чуть взъерошенный,
Сидел зверек на пне заброшенном,
Грустил о чем-то и вздыхал…
И вдруг услышал он: "Нахал!

Ты растревожил царство наше!
Детеныши не просят каши,
Забились в страхе под кровать
И не желают вылезать!

Что ты ревешь в глухом лесу?
Тебе я меду принесу.
Он лечит грусть. И от болезней
От всех-всех-всех мой мед полезней!"

ПоднЯл глаза зверек на пне:
"Кто так помочь здесь хочет мне?"
И видит: рядом, вот потеха,
Стоит гора. Гора из меха!

И в лапищах сжимает жбан.
Ого, вот это великан!
"Ты кто, мой друг? Ты что за зверь?
Таких не видывал досель".

Ему зверек ответил так:
"Я - царь зверей. А Вас звать как?"
"Медведь я бурый. Михаил.
Держи же мед, чтоб не простыл!

Для здешних северных широт
Наряд твой явно не пойдет.
Тут шубу надо, а не шкурку
Из плюша, что блюдет фигурку.

Ну, шапка, вроде, неплохая.
Для наших мест сойдет такая.
Откуда к нам явился в чащу?"
"Я - Лев из Африки палящей.

Я жил в пустыне средь песков".
"Ха! Сказка лишь для дураков!
Какой ты лев, котенок только.
С прической странною какой-то.

Где мама, папа? Где друзья?
Ну ладно, другом буду Я.
Пойдем со мной, в мою берлогу.
Ты поживешь со мной немного".

Но в жизни, если не идти,
Друзей не сможете найти.


Рецензии
Да. Наверное. Лев и медведь. Интересное сочетание.

Изабелла Нестеренко   14.06.2023 11:27     Заявить о нарушении