Не стоит годами любовь измерять...

Разве сроками и годами измеряется жизнь?
Нет! Ромашками, васильками, что в букеты вплелись,
Ароматом черёмух на прибрежных лугах,
Да шелками из радуг, что над речкой горят.
Иль гитарной струною, что звенит  для двоих,
Да  порывистым ветром, что под песню затих,
Ожиданьем гостей за накрытым столом.
Нет, не датами радость  измеришь потом!
Если сердце томится  ожиданием  встречи,
Если день долгожданный кружочком отмечен,
Календарь, как  нарочно, дни листает лениво …
Дни  разлуки впишу невесёлым курсивом.
Будто нить Ариадны,  петляла дорога,
Остановки в пути: то печаль, то тревога,
Но  заря разгоралась  живительным светом!
Будем мы благодарны друг другу за это!
Сорок пять! День за днём, год за годом – не вечность…
Друг за другом, вдвоём, рука об руку – вместе!
Сколько лет впереди  - разве можно  узнать?
Нет, не стоит годами любовь  измерять!
 


Рецензии
Мои поздравления Гале и Саше!

Учитель Николай   12.06.2023 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля!Вышли на финишную золотую.

Галина Долгобородова   14.06.2023 16:03   Заявить о нарушении