О музыке

"Рано или поздно, настает тот момент, когда не нужно никаких слов. Когда есть музыка, и она объединяет, связывает сердца, как звонкая мелодия связывает ноты, клавиши, и струны музыкального инструмента.
Музыка Баха, обозначившая великий переход от проторенессансного барокко к романтизму нового европейского времени, способна "брать за живое", и порождать особое возвышенное сверхчувственное состояние души. Фридрих Ницше не зря, в контексте представления идеи музыки, восторгался работами Шопенгауэра, и вслед за великим "пессимистом" выносил музыку за пределы нашего чувственного мира! Музыка - сила, музыка - воля, музыка - жизнь. Во всех ее бесконечных проявлениях. Да, порой не нужно никаких слов... Только музыка!." - Отрывок из моей статьи "Слушая Баха".


Рецензии
Музыка Баха небесная
Мы забываем весь быт
Где-то душа наша
Нашла приют
И реальности мир
Забыт
Всё улетело
В небытие
Дух отдыхает
В звуках
Эта мелодия
В нас уже
Все снимает Муки. Наковой, вы погрузили меня в музыку Баха. Это она. С днём добрым и хорошим, Лиза.

Рубизу   17.06.2023 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.