Ночь и два года

За прошедшую ночь
Я стал старше на жизнь -
И теперь я вдвойне полоумен.
Мне уже не помочь,
Хоть в могилу ложись
И себя отпевай как игумен.

Нет надежды найти
Утешенье в словах
Для себя и кого я обидел:
Нет такого "прости",
Чтоб вместить в головах
То, что сделал, в каком-либо виде.

Без оглядки вперёд
В тьме кромешной спиной
Я на ощупь шагал лет пятнадцать
И полночи за год
Упиваюсь виной,
Что не смог себе в этом признаться.

Дикий летний мороз,
Леденя всё в душе,
Пыткой сделал июньскую ночку,
Ткнув шипами всех роз,
Что завяли уже,
И пустил идти впредь в одиночку.

Воду в ступе толочь -
Всё равно, что хотеть
Отмудохать себя коромыслом.
За прошедшую ночь
Поумнел я на треть,
Только в этом всё так же нет смысла.


12\06//2023


Рецензии