Блажен, кто...

Блажен, кто умер до войны,
Ему не плакать.
Блажен, кто в узах без вины
За мысли вслух.
Какое лето на дворе,
Какая драка!
И бродит, бродит меж сирен
Мятежный дух.
 
Блажен, кто канул в зарубеж.
К чему упрёки?
Блажен, кто пробивает брешь
В глухой стене.
Стена не зла, а просто очень одинока
На самой, самой одинокой
из планет.

Лишь воин бедный не блажен.
Рука устала.
И сонм расстрелянных у стен
Совсем не свят.
И сколько б ни было крестов,
Христу всё мало,
Поскольку был он до войны
И сам распят.


Рецензии