Отец Петр Горошко Карагандинский

- У нас было интересное происшествие... Мой папа, ему 74 года, несколько дней назад сообщил, что звонили из Караганды и сообщили, что умер его дядя Жора - Георгий Михайлович - звали на похороны, а он отказался по причине возраста...
Если помните, я Вам писал про этого дядю и просил молитв за него как за самоубийцу - страшное происшествие произошло еще в 1993-94гг... Было весьма удивительно все это слышать. А потом выяснилось, что он это видел во сне и спутал с реальностью... Это с ним последнее время бывает, и вообще он многое стал забывать - но все-таки этот случай и с духовной точки зрения мне показался особым - как будто дядя Жора все это время жил и только сейчас умер - своей смертью... Может быть, и вправду кто-то помолился за него...
Извините за лирическое отступление...
Встретить вам святую Пасху с радостью! Храни Господь! – Э.В.
- Спаси господи Вас! И Вам стретить с радостью этот великий праздник, святой Пасхи!
Скажите, так можно ли молиться за Георгия?
Интересно все это ...
- Молиться-то можно, но вот в церкви или нет - может сказать только человек духовный, каковым я не являюсь - а у вас там может быть рядом духовный человек.
Важно, чтобы за него помолились на той земле, где он жил.
-  Не знаю, может у отца Петра спросить... Он духовник нашей епархии... Ученик старца Севастиана...
- Вы ведь, кажется, хотели ему сказать...
- Я его часто вижу... Говорит.. что он грешный и ленивый...
- Кто грешный и ленивый?
- Простите...не успел еще...
Отец Петр...постоянно на себя так говорит...
- Попросите...
- Хорошо...обещаю....все ему подробно расскажу все...как было...и о вас ему тоже скажу...вас, кажется, Владимир по святому крещению...
Попрошу его святых молитв...о Вас и Вашей семье...
- Владимир и Александра - а наш батюшка - отец N...
Наш Батюшка ездит к святой матушке Феодосии - лежит уже 50 лет, не вставая, в селе Октябрьском...
апрель 2011 (из переписки c сотрудником из Казахстана)

https://proza.ru/2022/11/24/1917


Рецензии