Лист...

Последний жёлтый лист
               дождливою порой
Прилип к холодному стеклу,
Он, как огонь, пылал,
               он грел своей душой -
И я был рад ему.

Был этот лист, как солнца луч,
Как тёплых дней привет!
Он разогнал остатки туч,
В душе оставил свет.

Омытый струйками дождя,
Он скрасил серость дней.
Наивно этот мир любя,
Он заставлял и нас,
               любить его сильней!


Рецензии