Песнь седьмая. Река Смятения

Утонув в пучине тёмного влечения,
Моя смерть проснулась навсегда.
Подо мной - река Смятения,
Здесь - боязнь увидеть лишь тебя.

Сделав шаг, услышал крик.
Сделав шаг, услышал стон.

Невыносимо мне и любимо ею.
Быть отныне мне рабом - рабом страстей.

Сделав два шага в тень, увидел грех в сплетении двух тел.
Глаза закрыв руками, я убежал от них в печали.
Но глаза мои открылись резко сами,
Как только я услышал снова женский крик.

И снова слышится мне стон безумного влечения.

Предо мной - создание её любви от похоти,
Из которой была соткана "моя" душа.

Меня тошнит и мне отвратно.
Но мне становится приятно от зарождения во мне греха.

Гнев произрастает семенем во мне.
Я начинаю терять самого себя.

Любовь к тебе внутри меня,
Позволила вспомнить мне тебя.
Я перестал их слышать (ненадолго).
Впервые здесь мне стало так спокойно.
Но крик и стоны усилились так,
Что выбили мои мысли по тебе.

Нет пути иного, как бежать.
Бежать от них куда угодно,
Но только лишь бежать...

И пускай проткнут мою душу
Тысячи криков и тысячи стонов,
Но любовь к тебе должна жить и за пределами меня.
Я не дам им поглотить тебя.

(И мне всё ещё больно.
Я всё ещё бегу от них.
Всё также оборачиваясь на каждый стон,
На каждый похотливый крик.)

По сторонам уродские извращенные "картины",
Показывающие мне "мои" глаза.
Сквозь них они преследуют меня.

Но в этих стонах падших, извращённых,
Я услышал голос мне знакомый, женский.
Только она взывала меня духовным именем
И слёзно молила меня помочь.

Она звала меня.
Она знала меня.

Единственная жертва алтаря.

Я обернулся на крик её
В сторону мою.
И это был последний крик,
Который был услышан мною.

И был лишь миг средь дикого разврата,
Который до сих пор я не смог забыть.
Я боялся этого с самого начала.
Моё "сердце" так пылало,
Что мне впервые хотелось кого-то убить.

И гнев и страх вырвались наружу,
Образовав во мне первое перо -
Кровавое перо - основа любви её.
Руками я вырвал "сердце" из него.

Он был един с твоим телом земным,
А во мне произошло рождение гнева.
Моя жизнь стала принадлежать иным.
А запах печали твоей породил во мне страх по гибели света.

Пытаясь спасти тебя,
Я убивал всех на этом пути, кто приближался
И пытался осквернить тебя.

Этот круговой порок
Был слишком жесток.

Но этого я не понимал.

Её обман был мною не развенчан.

Вокруг нас образы земные
Рассыпались от её слова,
Но кровь их душ теперь на моих руках.
Она въелась в мой гнев и в мой ненасытный страх.

Они из грешника текли,
Как новые реки её мира,
Разрывая меня на части две.

Любовь внутри моей души
Погрязла в тяжести крови.
Но всё ещё была священна.

Они сжигали меня.

Я же прикрыл тебя своим крылом.

Нет выхода, когда ты новорождённый, но после - падший.
Нет выхода, когда ты связан оковами греха.
Нет выхода, когда ты принадлежишь не любви, но страсти.
Нет выхода, даже когда частичка любви не в силах изменить тебя...


Рецензии