ТАК У МЕНЯ

Помятый мой костюм издалека
В толпе привычной можно не заметить,
Хоть участь беззавидная жалка
Ее бы не хотел вмиг рассекретить.

Я слишком зол на тысячи причин,
Что при рожденье небо тормошили,
Дожив до зрелых явственных морщин
Сопоставлял все, как другие жили.

Сопоставлял настолько сколько мог,
А мог совсем немного, если честно.
Любил когда качает ветерок
Листву в саду покою неуместно.

Вы замечали как через окно
Вползает в дом настойчивая сырость?
И мигом рвется мыслей полотно
И те впадают в буйство, в непрерывность.

Так у меня, у вас все может быть
Совсем не так. Мы с вами различимы.
Я бы хотел свой мир вам приоткрыть.
Но веской не нашел пока причины.

А вы вокруг кружите словно рой
Бесцеремонно чувства извергая,
Пространства заполняя плотно слой
Угасните покой не обретая.

Я обрету. Назло причинам тем,
Что мне судьбу с усмешкой выбирали
И заперев средь плоскогрудых стен
Из виду вскоре дерзко потеряли.

Обидно очень, что не говори,
От большинства сознаньем отличаться.
Так, не пожав по-дружески руки
Тому с кем никогда не повстречаться.

Нас уравняет смерть. Одна беда
Тем не смогу триумфом насладиться.
Быть может, помечтаю иногда
Совсем иным в последующем родиться.


Рецензии