Финский залив

Залив, конечно, мелковат,
На море он не тянет.
Зато какой красы закат
Вас без эмоций не оставит!

Курортным берегом давно
Сей чудный край назвали
И просто все объяснено:
Себе там люди силы возвращали.

Вот сосны смотрят на прибой,
От чаек убегают белки,
Вдохните соль волны морской
И будут ваши нервы крепки.

Можно здесь покушать вкусно,
И пернатых трель послушать.
К Репину сходить на дачу,
Что с колодцем и парком в придачу.

Если вам прогулки по нутру,
То пожалуйте на экотропу,
Выбор большой, любой ландшафт,
Эти парки природы вас заворожат.

Хотите истории - милости просим:
К вашим услугам Арсенал Петровский,
На разливе - Ленина шалаш,
Утомились - тогда Берег Комаровский
Или в Зеленогорске Золотой пляж.


Рецензии