Меч

В кругу медитации воин отважный
Узрел яркий свет в невесомости тёмной.
Испил просветление, мучаясь жаждой,
И вспомнил убитых им, всех поимённо.

И меч обнажил свой от крови тяжёлый.
Вонзив его в дерево взмахом бессильным,
Сломал, надавив осознанием воли.
И в землю зарыл рядом с камнем могильным.


Рецензии