От клумбы розовым небрежно

От клумбы розовым небрежно
Волнами утренний туман
Парк обволакивает нежно
И звёздно воздух осиян.
    Сияют нитью перламутра
    Росинки, таинство небес.
    Движенья нет в томленьи утра.
    Ажуром влажной ветви свес.
Глава в сверкающей короне,
Чарующая взоры стать,
В очередной свой день на троне
Восходит лилия блистать.
    Цветы склоняются пред нею
    И утро бледное немеет.

          *  *  *   


Рецензии