Чему научит неподвижный паровоз?

Чему научит неподвижный паровоз?
Ты скажешь: «Очень неожиданный вопрос!»
Случайно этот миг поймал чудной айфон
И вот я в ужасе: чему же учит Он?

Без страха ползает малютка у колёс
Ей безопасен неподвижный паровоз
А если вдруг потом совсем в других местах
Она полезет под колёса? Просто жах!

Конечно памятник! Конечно: красота!
А у ребёнка мотивация не та.
Не понимает, что нельзя! Нельзя! Нельзя!
И с этим надо что-то делать нам, друзья!


Рецензии