Волкодав алабай

С призывом и предвестьем
Залаял алабай –
И слушаешь, как песню,
Своей собаки лай.

Как рада приближенью
Твоих шагов она,
Гибка её в движеньях
Массивная спина.

Свою погладишь Терру:
Как нрав её хорош! –
На человечью сферу
Вмиг всё переведёшь.               

На злую прыть не падкий,
Огромный волкодав,
С защитной мёртвой хваткой,
Любимцем нашим став.

Ну, разве из-за кости
Готов он облизать
Всех, кто приходит в гости,
И почесть оказать.

Обычных ли, отборных
Стеречь берём очаг –
Злых у хозяев добрых
Не может быть собак.

Ведь с хваткой волкодава
Совсем не на волков.
Идут, под крики «браво»,
Подчас поверх голов.

Нас век сожнёт, как злаки,
И кто не будет рад
Встать с верною собакой
У арки райских врат?..


Рецензии