Добрый сон

Ожиданье, память,
незабудки…
Словно ветра теплого ладони,
Голос мамы… Здесь она как будто…
Эхом… на яву ли… в телефоне…

Мама… Это -… килек таз и фартук…
Или суп молочный с вермишелью…
Сменка в школу… контурная карта…
Ласковое слово и качели…

Хутор за Торжокскою деревней
Где-то между садом, лесом, полем…
И погост, как остров русский, древний!
Первые друзья, стихи, застолья…

Добрый сон… И неуменье крика!
Снова ожиданье, незабудки…
Голос, память, телефон, улыбка…
Мама здесь… без всякого «как будто» …


11.06.2023               


Рецензии
Она тебя и на небе поддерживает. Добрая память.

Ирина Молчанова Ал   13.06.2023 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Так и есть!

Влад Сумарок   13.06.2023 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.