Аметист

A#          A          Dm
Ты - самый чистый брилиант.
A#          A          Dm
Ты - самый яркий изумруд.
A#       A             Dm    C
И твоя твёрдость по шкале Мооса
A#     A      Dm
Самая лучшая тут.

Ты - самый честный человек.
Ты - самый верный гражданин.
И со свечением твоих частичек.
Я не останусь один.

Ты - отражение небес.
Ты - не стареющий лист.
Я посылаю всех куда подальше
И смотрю на тебя, аметист.

Мы будем звезды считать
Ночами напролёт.
И когда нам нужно будет взлетать,
На весь день отправляется в полёт.

И в стае собранных птиц,
Когда придётся дрожать:
Ты будешь висеть у меня на шее,
А я тебя буду держать.

И, если страшный огонь,
Вспыхнет у наших границ,
Я на всегда останусь вместе с тобой,
А ты со мной - аметист.

И когда грянет закат,
Кровь не оставит любви.
Я упаду, а ты останешься так же,
Висеть у меня на груди.


Рецензии