Посвящали ли вам стихи?

Посвящали ли вам стихи?
Если да, то вы точно бессмертны.
Как бы ни были строки плохи,
Как бы ни были вы инертны.

И неважно, кто стих посвятил, –
Друг, любовник, жених иль знакомый.
Важно то, что он душу вложил,
Создав облик ваш первый, искомый.

И неважно, как много стихов
Или писем, романов, трагедий
Вам написано, ведь от оков
Вас избавят, за это ответьте.

Благодарности вряд ли те ждут
Или отклика сердца на строки, –
Вдохновляйте, и дальше зайдут
В своих мысленных реках глубоких.

Из-под толщи воды видно много,
И покуда река углубится,
Не сыскать лучшего эпилога,
Чем всё то, что там с вами случится.


Рецензии