Что такое горе?

Что такое горе?
Это поле маков или реки крови?
Это человек или сине море?
Что такое горе?

Горе,
Стань для меня той самой рекой и тем самым полем,
Волей

Или на горе отыщи мой плач
И под кофту спрячь,
Чтобы с глаз долой и из сердца вон
Там, где люди идут на поклон.

Перед чем или кем?
Кто горюет всю ночь?
По кому? Мне узнать уж невмочь!

Я не знаю, что значит тот синий рубеж
И не вижу границ бытия,
Но, поскольку покамест не стих мой мятеж,
Не услышишь ты плач про меня!


Рецензии