Сыну Сергею в день рождения

Сереженька, любимый мой сынок!
Ну вот и вырос золотой мальчишка.
Как много пред тобой лежит дорог!
Какую выбрать, – не напишут в книжках!

Здесь можно сердцем только выбирать,
К душе прислушаться: чего же просит?
А я могу лишь только поддержать
Тебя при выборе из ста ремесел.

И рассказать тебе, какой талант
В тебе я с детства часто подмечала,
Какие качества, как бриллиант,
В тебе я вижу. Знай, что их немало!

Ты любишь точность, ты – аккуратист!
И с геодезией ты водишь дружбу!
Любитель книг, художник и артист,
Твои таланты рассмотреть лишь нужно.

К дизайну склонность, тонкий вкус и стиль,
Готовишь ты, как Бог, – уж мы-то знаем!
Лететь во Францию, за сотни миль?
Дерзай, мечтай! Родные понимают!

Куда б ни занесла тебя судьба, –
Тебе все начинания подвластны!
И помни: материнская мольба
Других молитв сильнее и прекрасней…


Рецензии