Зимнее путешествие

Пологий спуск к другому броду Стикса,
здесь нет Харона, сам бреду вперёд,
из-за ограды путь следит Каисса,
бормочет, слов сама не разберёт,
далёк тот берег за молочной мутью,
не веет ветерок, спит лунный свет,
торчат коряво ив кривые прутья,
из звуков только: нет-нет-нет-нет,
там хлюпает вода змеиной лаской,
холодных струй скольженье и озноб,
ушло тепло кефирною закваской,
песок остывший как зимой сугроб,
хождение по водам старый фокус,
да только цель неведома его,
молчат мозги, никак не вспомнишь опус,
невежества и воли баловство,
так вот как выглядит последняя дорога,
длина её невысказанный страх,
в тумане где-то прячется острога,
не меряется этот путь в шагах...
2022


Рецензии