Муми-тролли у Ремарка

В более тёплой реальности,
В более мирной реальности
Есть не только отдельности,
Но вместе-под-одеяльности.

Отчаяние и случайности
Там заменяют чайности,
А если и есть положенное,
То только в стаканчик мороженое.

Минуты летят из пиньяты —
Разноцветные леденцы.
Так ударяет в голову
Высокоточный окситоцин.

Километры свернулись котами,
Рукой подать — на, погладь!..

В прекрасной стране Гдетотамии,
В славном городе Недождать.

Сила магнитного поля
Не держит сюжетную арку.
Мы могли бы быть муми-троллями,
А угодили к Ремарку.


Рецензии