Космо

Сияет ласкою Венера,
крадучись майскою тропой -
Вечерних красок атмосфера -
красуя месяц, молодой.
Он открывая чью-то тайну
пытаясь заманить к себе
Пролив небесную Осанну
забывшим Бога на земле.
Окутав серп молочной дымкой
огнями звезд свой мир кроя -
На млечный путь, вступая, зыбкий
взмывает ввысь душа моя.
Влекомый к ней нездешней силой
к светилу мой направлен след
Огнём распалено Ярило
отчётлив строй - парад планет.
Тревожным сном по грани хлипкой
рассеян серебристый свет луны
Загадочна и трепетна её улыбка -
манящие, знакомые черты.
Морфей, притихший недалече
истомой льётся с потолка.
Как вожделение, как предтеча
Вселенной мчится нагота.
Застенчивы комет наброски
величен росчерк - звездопад
И звездолётов, рокот-отголоски
спешащих в галактический закат.
Струящийся астральный свет -
миг ожидания новой встречи
Тропою первозданных лет
движением звёзд дорогу млечит.


Рецензии