Склонилась ольха

В серёжках пушистых,
В кручине тиха –
Над речкою быстрой
Склонилась ольха.

Не знает покоя
и воли печаль…
Серёжки рекою
Уносятся вдаль.

Ольха их, как песни,
Роняет – и в грусть
Река их, как вести,
Несёт во всю Русь!..


Рецензии