Планктон

Часы отсчитают мне девять...
Я это отмечу в уме,
Начало рабочей недели
Безмолвно бредёт в полутьме.

В окно моё смотрят берёзы
Покорные,как и я сам,
Уже отцвели и взывают
"Как купол к пустым небесам"*


*О.Мандельштам.235.6


Рецензии