Критика

                Басня

С манерой знатока и менторским апломбом,
Раз, коршуна птенец решился поучать.
Возвышенность идей, слова подобны бомбам,
Услышал – на всю жизнь разучишься скучать.
«Ты – вовсе не летун, – он заявил нахально, –
Всё, прямо, вопреки Теории пера,
Небросок пилотаж, парение банально…
Да и, вообще тебе, на пенсию пора!»
А коршун, между тем, обидных слов не слышал,
Да, если б и слыхал, брать в голову б не стал:
Амбиции – не те, да и культура – выше,
Советы – нипочем, летает, как летал.
Всё можно уважать, всем можно наслаждаться,
Несложно и судить: кто люб, а кто не люб.
Чем коршуна учить, неплохо бы дождаться,
Чтоб молоко сошло с наивных детских губ.
И на себя – не грех, дружок, оборотиться,
Ведь, суд со стороны бывает зол и лют,
Сам на вопрос ответь: «А ты-то, что за птица?»
А то, не ровен час, вороны заклюют.


Рецензии