Истинный смысл фразеологизма-40 Диванные войска

Хорошо на диване сидеть,
Хорошо телевизор смотреть,
Обсуждать,  утверждать,  осуждать,
И советы свои всем давать.

На диване я бог, господин,
На диване я умный один,
Всё я знаю, я всех обучу,
Объясню своему пузачу.

Но с дивана сойти мне не в мочь,
Ты с советом таким пошёл прочь,
Я с комфортом привык воевать,
Ты иди за меня умирать.
30 мая 2023 г.


Рецензии