Отвори мне руки

***
Отвори мне руки,
Отпусти испуг.
Открестись от скуки,
Умноженья мук.

Подниму, как пйрышко,
Полночью. Замри!
До каких же пор ещё
Врозь – не до зари?..

Полночь. Озарить её
Сам не тороплюсь –
На тебя молитвенно
И дохнуть боюсь…

Ты – как в зное лиственном
Редкий робкий вздрог.
Ты во мне поистине
Затаённый вздох.

Вот бы полной грудью
Всё тебе пропеть!
Жаль, робеть не будем –
Всё забудем впредь…


Рецензии