Поэт святым владеет духом

Поэт святым владеет духом.
Наместник Бога на земле.
Он обладает чутким слухом,
Не покоряется судьбе.

Главней в поэзии -  прозренье.
А это магия души.
Приходит свыше озаренье,
Поэт миг выразить спешит.

То упоение и вера,
Что это всё-таки не зря.
И форма, рифма и размеры.
В стихах рождается стезя.

Страна поэзии огромна.
То есть духовный мир земной.
Такой желанный и бездонный,
И весь безудержно живой.

Когда приходит вдохновенье,
Потоки слов идут за грань.
Тогда рождается творенье,
И это есть свободе дань.

Строка врачует и играет,
Как эликсир, бальзам душе.
Хандру и грусть с души снимает,
Поэт как будто в неглиже.

В стихах вершится суть поэта.
До дна писать он обречён.
И не ищите в том секрета.
Поэт виденьем наделён.

И тот поэт с Заглавной буквы,
Сюжет кто образно прожил.
Кто поступает строчкой мудро,
И эпос мира сотворил.

Поэзия – искусство жизни.
Она как живопись и свет.
Пленяют чувственные мысли,
И сам божественный рассвет.

А кладезь красок впечатляет.
Мы слышим музыку и ритм.
Стихи мир тленный обнажают,
И сеют мощный колорит.

Поэт святым смакует духом.
И пьёт поэзию  до дна.
Владеет зрением и слухом,
В стихах  живёт его судьба…
                2023 г.


Рецензии