Играй на струнах его души

Играй на струнах его души,
Можешь форте, а можешь пиано,
Бери в коробке карандаши,
Рисуй его трезвым, рисуй его пьяным

Лепи из глины, ваяй из камня
В стихах, или прозе его опиши
Пока не закрыты души твоей ставни,
Ворота открыты; спеши, спеши!

Потом будет поздно, уйдет вдохновение,
Рутина и быт победят страсть и пыл
Дерзай же, используй по полной мгновения,
Что щедрый Господь вам двоим подарил!


Рецензии