Родина моя

Родина моя -
Вид из окна...
Когда открываешь глаза и клён машет листьями,
И голоса за стеной самые близкие,
И понимаешь, что дома. И ты не одна.

Родина моя -
Кухня твоя...
И разговоры о важном с тобою за чаем.
И если не вместе, то знаешь - люблю и скучаю.
И имя твоё - мой самый яркий маяк.

Родина моя -
Письма войны...
И новые мы, спасённые силой молитвы:
Кто в битве с врагом, кто в собственной битве,
Однажды проснулись в объятиях новой весны.

Родина моя -
Улыбка ребёнка...
Звонки одноклассников в тридцать и пятьдесят..
Когда от стихов моих ваши глаза горят..,
Когда разрешили домой принести котёнка.

Родина моя -
Бабушка с дедушкой...
Смотрят на внучку, что выросла, не спросив.
И волосы как-то однажды, едва распустив,
Из маленькой девочки вдруг превратилась в девушку.

Родина моя -
Запах аэродрома...
И мой самолёт на прямой встречает рассвет.
На всех дорогах земли прекраснее нет
Той, что ведёт к дверям любимого дома.

Родина моя -
На щеке твоей родинка...
Сколько написано строк о ней, не сосчитать..
И каждый свой день, продолжая тебя выбирать,
Признавшись в любви тебе, я признаюсь своей Родине.

РОДИНА МОЯ...


Рецензии