Из дружеской переписки

       Понедельник

Добрый день! Прекрасен, светел,
Несмотря на буйный ветер,
Потому что понедельник -
Это старт для всей недели
Летней. Май без кислой мины
Попрощался тихо, мирно.
Нет, не скучен день ни разу,
Стоит лишь какао вмазать,
Потеплеет кровь на градус.
День нам рад. А мы как рады!
Расцелуем его в щечки,
Разрумянится уж точно.
Торопить его не станем,
Пусть побудет дольше с нами!


  Это Арктика, ребята!

Солнце прячет виновато
Глазки в пасмурные дни.
Это Арктика, ребята!
Поднимаем воротник,
Можно шапку нахлобучить,
Куртку или дождевик.
В День России из-за тучи
Выйдет солнце для своих.

   Это Кемь, а не Пекин! 

Как прошел твой Духов день?
Утро доброе, Ленусь!
Мне лениться было лень,
Но опять с утра ленюсь.
Собираюсь в магазин.
Ну, куда же без него.
Муся вовсе "тормозит",
Спит как морж среди снегов.
Хоть в квартире чуть теплей,
Сквознячок гуляет злой...
Мы - в арктической петле.
Повезло так повезло!
На термометр я молюсь.
Ртуть ленивая, прикинь,
Не покажет двадцать плюс.
Это Кемь, а не Пекин!
На экране голубом
Полюбуемся жарой...
Я клянусь дурацким лбом,
Что июнь не весь смурной.


Рецензии