Россия - Моя Матушка

1. Куплет

Прекрасней тебя не найти на Земле,
Страны той, в которой живём,
Тебя, моя Родина, нету милей,
На свете на белом на всём!
И в городе каждом, и в каждом селе,
Нас ждут благодать и уют,
Красивые песни там в каждой семье,
О нашей Отчизне поют.

Припев:

Россия - моя Матушка,
Россия - моя Родина!
Поля твои бескрайние,
Всех краше ты сотворена!
Леса твои могучие,
Моря твои огромные!
Россия, моя Матушка,
Ты славная моя страна!

2. Куплет

Просторов твоих необъятная даль,
И Солнца небесный зенит,
Прозрачных озёр твоих чистый хрусталь,
В сердцах ликованьем звенит!
Нас в песнях и плясках никак не унять!
Народ храбрый наш, удалой!
Красоты земли нашей можно понять,
Лишь русской широкой душой!

Припев:

Россия - моя Матушка,
Россия - моя Родина!
Поля твои бескрайние,
Всех краше ты сотворена!
Леса твои могучие,
Моря твои огромные!
Россия, моя Матушка,
Ты славная моя страна!

3. Куплет

Быть мирному небу всегда над тобой!
Любви, что не гаснет вовек!
Широкой дорогой иль узкой тропой,
Счастливый идёт человек!
Пусть шумной толпою бежит ребятня,
Повсюду пусть слышится смех!
И будет навек для тебя и меня,
Отчизна моя лучше всех!

Припев:

Россия - моя Матушка,
Россия - моя Родина!
Поля твои бескрайние,
Всех краше ты сотворена!
Леса твои могучие,
Моря твои огромные!
Россия, моя Матушка,
Ты славная моя страна!


Рецензии