Шёлковый ковёр ветреницы

По картине Исилькульского художника Дмитрия Петровича Репина «Ветреница»

Яркость неба голубая,
Облака, как птичья стая,
По–над лугом проплывают,
А две тучки их встречают.

Стало вдруг чуть–чуть темнее,
Небеса лишь голубее.
Тучки солнышко закрыли,
Лучи слабо засветили.

Зато луг весь - изумруд,
От цветов светлее тут.
Ветреница расцвела,
Чудный запах разлила.

Лепестки этих цветов –
Белый цвет от облаков.
Птицы – облака, их стаи,
Пёрышки на луг кидали.

Стебли перья поджидали
И в цветы объединяли.
Подарили цветку лист,
Он рассечен и пушист.

Белый луговой цветок,
И нежнейший лепесток.
Завораживает взор
Этот луговой ковёр.

12 июня 2023 года

Картина с сайта newart.mirtesen.ru


Рецензии