Весь мир театр

         Весь мир театр, все в нём актёры
         И жизнь их вечная игра.
         Ведут войну, переговоры,
         В них подрастает детвора,
Перенимают эстафету.
И начинают выяснять :
Кого за прошлое к ответу,
Кого повесить, кого снять.
         Проходит смена поколений,
         Актёров тянут на допрос
         И убивают, как на сцене,
         Но бьют и вешают в серъёз.
Одних по полной оправдают,
Другим навешают вину.
И потом снова начинают
Вести гражданскую войну.
         И так бурлят все континенты, 
         Актёры в каждого свои.
         И лишь в антрактах есть моменты
         Для жизни, счастья и любви.
Есть место радостям и встречам.
Актёров тянет всё равно,
Всё проявить то человечье,
Что свыше Богом им дано :
         Холсты, поэзии и прозы,
         Постич красу земных орбит,
         Растить детей, сажать берёзы,
         Облагораживать свой быт.
Мечтать, надеяться и верить,
За всё душой переживать,
Познать, обдумать всё, измерить,
Творить, работать, создавать.
         Любить природу и встречаться,
         За труд награды получать
         И жить, и жизнью наслаждаться,
         И жизни тем же отвечать.
И отдыхать душой и телом.
Да вот не держат тормоза,
Ум, жадных лиц до беспредела,
Их завидющие глаза.
         Они гтовы рвать на части,
         Крушить, уродовать, разить,
         Театра жалкий реквизит,
         За ради корысти и власти.
Жечь,бить, насиловать и грабить,
Кидать людей в неравный бой.
И плыть, лавируя, как жабы,
Чтобы не жертвовать собой.
         И много есть таких актёров,
         Что в миротворческом бреду,
         Садясь за стол переговоров,
         В сердцах полемику ведут,
Где каждый ум в порыве страсти,,
Друг другу хочет навязать,
Что только он достоин власти,
Без отступления назад.
         Все, подчиняясь его воле,
         Должны свой тяжкий крест нести
         И никому он не позволит,
         Пока он жив, себя сместить.       
С ним не желая согласиться,
Гнёт каждый линию свою.
И, не достигнув компромисса,
Они позиции сдают.
         И вновь, сорвав переговоры,
         Сжигая все договора,
         Идут на смертный бой актёры
         И продолжается игра.
И поступают они так ли?
Никто не может дать ответ.
Так как все заняты в спектакле
И только зрителей то нет.
         Им всем тошнит, их всех качает,
         Несёт их дряблая ладья
         И что творят – не понимают,
         И будет Бог им всм судья.
                20.03.13 г.


Рецензии