Что такое Россия

Что такое Россия? Берёзы.
Слёзы счастья, печали слёзы.
И в беде помогать незнакомым.
И гостей принимать, чтоб как дома.

Что такое Россия? Рябины.
Сила, мощь, что сразу не видно.
Не ржавеет наша отвага.
Нас враги узнают по шагу.

Что такое Россия? Сосны.
Побороть нас совсем не просто.
Чью-то дурь ключевою водою
Обязательно смоем.

Что такое Россия? Орешник.
Мы, конечно, совсем не безгрешны,
Но грехи свои делом отмолим -
Бог простит нас за дело благое.

Липы, ели, каштаны и клёны...
Кто в Россию свою влюбленный,
Любит всё - от горы и до кочки...
И гордится страной своей очень!


Рецензии