Прилив, отлив

Прилив, отлив
Кирилл Хуторецкий

Лебединая песня… Хрусталь ледяной…
Кувыркается в небе – далёкая точка…
Это – горький, полуденный, жаждущий зной
Разрывает пространство – как хищная – почка…
Это входят – корветы, надув паруса,
Сквозь зелёное море – космических далей…
Это – катится – сферой прозрачной – слеза,
И кончается время – тоски и печалей…
Начинается новь… Замыкая врата,
Древний стражник встаёт на колени – и плачет…
И подлунные ветры, собравшись, судачат
И на чаше весов – остывают года…
Начинается гром… Начинается свет…
Клинописные стаи и ветви оливы –
Всё свивается в острый, нетающий след –
Полыхающий жаром… Отливом – сонливым…
  12 июня 2023 года; 17:30


© Copyright: Кирилл Хуторецкий, 2023
Свидетельство о публикации №123061205364


Рецензии