Дыхание твоё

1.
Глухая полночь ропщет
Под вьюжное вытьё.
А я беру на ощупь
Дыхание твоё.

Как в эту ночь беззвёздную
Мне хорошо с тобой.
Даёшь мне чувство острое
Вовсю испить любовь.

Зажать в свои ладони,
Как чашу за края,
В сквозном гортанном стоне
Услышать: Я твоя!

Тебя совсем не сразу я
Среди других зашёл.
Сметал, как на экзамене,
Меня судьбы подол...

Над нами вихрь полощет,
А я под забытьё
Всё трогаю на ощупь
Дыхание твоё…

2.
Глухая полночь ропщет
Под вьюжное вытьё.
А я забыл на ощупь
Дыхание твоё…


Рецензии