Проводница. Встреча

Я рядом был в тот день с тобой.
Текла слезинка. Ты устала.
Ты принесла в вагон мне чая.
И разделила вечер мой.

Сырок поделен на двоих.
От коньяка ты отказалась.
Рассказ твой в душу мне проник.
Ты пробудила к себе жалость.

Вот так вся жизнь из года в год,
Поделена как шпалы рельсом.
И лет минувших хоровод,
Под стук колёс умчались песней.

Ты с пассажиром вновь пьёшь чай.
И изливаешься как другу.
Вот так однажды, невзначай.
В плацкарте обрела супруга.







Людмила Морозова.           06.2023г


Рецензии