Девятого мая 2008-го года

В День Победы-Радости и Скорби о погибших
На войне героях,
За свободу Родины сложивших
Головы свои на поле боя,
Я ликую – прекратилась бойня,
Я оплакиваю тех, кто ТАМ остался,
Я благодарю отважных воинов,
Тружеников тыла, кто старался
День Победы наш поторопить
И приблизить, кто умел любить
Беззаветно, научился ждать,
Сохранять, лечить и помогать…

Бог сказал – священна наша Жизнь!
И меня не оставляет мысль:
Почему же до сих пор война
Для кого-то всё ещё нужна?
(Но, конечно, не в стране своей
И с участием других людей!
А порой, пожертвовать готовы
И своим народом! Право слово).
Неужели им ещё не ясно,
Что агрессия всегда опасна?
Что пожар, уж если разгорится,
Не взирая на чины и лица,
Всех спалит, а поджигатель тоже
И себя в огне том уничтожит?

Не пора ли людям догадаться –
Следует не драться-защищаться,
А учиться в мирном разговоре
Всё судить-решать по доброй воле.
А те деньги, что идут на пушки,
Может быть, потратить на игрушки
Для детей, на пищу для голодных
И на воспитание свободных,
Мирных Граждан Матушки-Земли,
Чтоб сады прекрасные цвели,
Что бы люди радовались жизни,
Каждый чтоб служил своей Отчизне,
Страны все чтоб меж собой дружили
И Планету берегли, любили?
А иначе, раньше или позже
Шар Земной не стерпит наши козни,
Неразумных нас с себя стряхнёт –
Никого власть-злато не спасёт…


Рецензии