НУ, НАДО ЖЕ 16. 03. 08

 
Ну, надо же, просто из-за пустяка
Позволила я себе так огорчиться,
В постели без сна, почти до утра,
Ворочаться и крутиться.
И мысли пустые одна за другой
Бродили в сознанье моём тревожном…
Душевный покой, позитивный настрой,
Вернитесь ко мне поскорей.
                Очень сложно
Бывает порой с самою собой,
И в чувствах своих разобраться,
Понять и простить, себя не корить,
Других не судить, оставаться
Спокойной и мудрой, всегда и везде
Достойно нести свою ношу
И помнить – пусть жизнь не бывает легка –
Но в ней очень много хорошего…

Я в лес захожу – предвесенний, нагой.
Он тоже, как я, растревожен.
Поверить весне? Но рано.
                Крутой
Мороз ещё очень возможен.
Поля оголились. В низинах вода.
Тропинки лишь – белого цвета.
Бесстрашная верба – такая судьба –
Уже зацветает.
                Примета,
Что скоро весна. На орешник смотрю –
Серёжки вот-вот запылят.
                Берёзы – 
Красавицы тоже спешат.
Вдоль тропки раскисшей прямая лыжня
Барьерчиком стала.
                Короста –
Не снег – меж деревьев в лесу
Из льда и обломанных веток…
Высокие сосны, как будто, пасут
                подлесок.
Но с добрым приветом
По небу скользят облака-корабли –
Посланцы весны-озорницы,

А где-то вверху о своём говорят
Уже прилетевшие птицы…

Проходят всегда и зима, и беда –
Ни что в нашей жизни не вечно.
И будет весна, уйдут холода.
Свободно, легко и беспечно
Природа подарит всем травы, цветы
И каждому дереву листья,
А людям надежду, любовь и мечты,
И светлые, добрые мысли.
И каждый, как сможет сам, так и прочтёт
Её письмена и закладки найдёт
Созвучные с выбором личным…
Я вас уверяю, всё будет отлично.
Но следует помнить – пожнёшь, что посеешь,
Иначе счастливым ты стать не сумеешь.


Рецензии