Под сенью рябины

Под сенью рябины на блеклой скамье,
Сижу наблюдая за садом.
Как ветер щекочет деревья в листве,
Как кот, косит взгляд за оградой.

Вокруг жизнь бурлит, бьёт энергией сил,
В природе всё благоухает.
Вот муравей на травинке застыл,
Вот бабочка сверху порхает.

Всё рядом, всё близко, на ощупь, на вкус,
А там высоко - недоступно.
Плывут облака, свой таща белый груз,
По синем просторам полудня.

И всё безмятежно, без фальши и дум.
Так просто, сижу наблюдаю.
Пока этот день до конца не пойму,
Ему свой досуг посвящаю...

Уже и липкий полумрак крадется в сад,
И затянул свои рулады саранча.
А я сижу всё на скамье вот так,
Твердя себе ещё чуть-чуть, сейчас.


Рецензии