Летние радости

Нанизывает лето бусами росу,
На паутинки, что плетет паук в лесу.
Вот вышло солнышко - и бусы засверкали!
Как будто лучики в себя вобрали.

Сходи-ка в лес, увидишь красоту,
Те бусы, и поляны все в цвету.
Как бабочки порхают, веселясь,
Росу, что на траве лежит, искрясь.

А переливы солнечного дня
Несут стрекозы, в крыльях сохраня,
И ароматы леса - так чудны -
В них столько радости, хотя и не видны.

И хоть рукой не все возможно взять,
Но можно слушать, чувствовать, понять -
Оно наполнит душу красотой,
Которую ты можешь взять с собой.

И раскрывать тихонько каждый день,
Когда нахлынет так нежданно грусти тень,
И ощутить вновь эту благодать,
Которую приятно вспоминать.
10.06.2023г
(фото автора)


Рецензии