Наш июнь

Наш июнь уже давно,
Моросил дождем в окно,
Но сегодня яркий луч,
Показался из- за туч.

Солнце есть, но нет тепла,
Жизнь лениво потекла,
Много дней наперечет,
Мутным ручейком течет...

Жизнь не хочется менять,
Чтобы все не потерять,
Сохранить и не отдать,
Мирной жизни благодать.

Новый день вплетен в другой,
Может в твой, а может в мой,
Малых радостей своих,
Не разделишь на двоих...

Солнце, ветер, не тепло,
Но уже все отцвело,
Лишь домашние цветы
Дарят сказку красоты.

Может Лето снова впредь,
Нас, как раньше было, греть.
И захочется опять
В платье легком погулять...

Манит зеленью своей,
Дождь прибил пух тополей,
Сохнут лужи во дворе,
Ночи словно в сентябре.

Жду тебя я, не дождусь,
Без тебя не обойдусь.
Ночь без сна мне подари,
С соловьями до зари...

Надышаться дай тобой..
Где твой ливень грозовой?
Ты себя запомнить дай,
В сердце розой прорастай...

Дай хоть чуточку тепла,
Чтоб я тоже расцвела,
Землю Солнышком прогрей,
В силу щедрости своей.

Все надежды возроди ,
Холод в сердце победи,
Поделись красой своей,
Летних красок не жалей.

До краев наполни жизнь,
И надолго задержись,
Где ты Лето? В добрый путь!
Нам подарки не забудь...


Рецензии