Рубаи. 166

Душа среди мирских тревог,
Как роза, спрятавшись от зноя.
Желает радостных утех..
И долгожданного покоя.
Но мир оскалившись войной,
Рукой коварной управляет.
А та враждебные полки,
В который раз на нас бросает!
Жить хочет каждый человек.
Но тем ужасен каждый век.
Что сеет средь людей раздоры.
И в войны превращает споры.
Мир чтобы жить!
Но мир.. воюет.
И снова слезы матерей.
Что над погибшими горюют.


Рецензии