Я так хотела бы быть ангелом твоим

Я так хотела бы быть ангелом твоим,
Но в чувствах нежности проглядывает злость
За то, что недостаточно любил
И недостаточно сказал мне нужных слов.
Не поддержал в минуты грусти и тоски
И времени не находил,
Чтоб скрасить одиночества часы
И пыл ревнивых мыслей остудить.

Я так хотела, чтобы счастье было спутником моим
И радость жизни не переросла в досаду
Разрушенных мостов и охладевших чувств опалу.
Я так мечтала счастливо любить,
Освободиться уз греха и выйти на свободу,
Но так изменчив человечий мир
И так изменчива ума погода,
Что в буре чувств едва стоит наш дом,
Ещё чуть-чуть и ничего не надо
Ни летних томных вечеров,
Ни сумерек ночных прохладных.

Воспоминая ещё тревожат дух
И сердце помнит всплески нежных чувств,
И может быть достаточно в глаза твои вглядеться,
Как всё вернётся сказками далёкого нам детства,
Но что-то говорит во мне,
Что химия влечения к тебе
Желает перейти в другую сферу,
Где мы с тобой едины жаждой к небу.


Рецензии