***

Сотрутся в памяти
Все неудачи прошлых лет
И ран края сойдутся в шрамы.
Из множества прожитых дней
Останутся лишь пуды бед и счастья граммы
И может быть тогда
Тяжёлый выбор на распутье,
Откроет путь туда,
Где преданно любить не скучно.
Где помощи рука
Всегда протянута и близка,
Молитвами жива душа
И сердце бьётся милостью всевышней!
.........................................
Земного времени надежда
Тускла пред светом истины Твоей,
Несчастен человек без веры
И правды Божией.
...................................
Ещё немного и не удержу
Язык безумных слов,
Ещё немного и раздавит боль
Невыплаканных слёз.
Ещё чуть-чуть и не стерплю
Досады многих лет,
Скопивших яд
На дне сердечных недр.
...............................
Нечестных «да» и «нет»
На жизнь приходится немало,
Печали многих лет
От их отравленного жала.
Уныние и теснота
Подруги сердцу в ночи
От скверных дум
Нечистоплотной плоти.
..............................
И хорошо,что знаем мы,
Как много сил даёт терпение,
Смирившись мудростью любви,
Познаем и прощение.


Рецензии