В плену у белого листа

История, увы, проста -
Если не дремлет вдохновение,
Ночь превращается в мгновение
В плену у белого листа.

Ночь бесконечна и пуста,
Если у муз стихосложения
Случилось вдруг изнеможение -
Бумага девственно чиста.

А если так, то час настал
Взять кисти, краски во спасение
И получить освобождение
В плену у чистого холста...

Если не дремлет вдохновение,
Ночь превращается в мгновение...


Рецензии