145. Общий лай. Басня

Дворняги местные подняли злобный лай,
Из леса тёмного им волки подвывают -
Причина -шавку на цепь посадили, вот и знай,
Какие у дворняг и волков причины общие бывают:

А шавка злобная на цепь посажена не зря -
Она злей всех дворняжек местных оказалась:
Доказана вина её вполне, и вот её друзья
На помощь к ней возле забора у неё собрались,

Но цепь крепка, и на цепи сидеть долго придётся,
Хоть стая  вся дворняжек, волков от хрипа изойдётся -
Вот так и у людей порой случается, бывает:
Мошенник, вор, бандит, убийца сочувствие вдруг вызывает.

П.К.


Рецензии
Ой!Ой! такое у нас было
Дворняги злобный лай,
Всех достал и досадил,
Аж себе губу прикусил.
Вместо того ,чтоб кусаться,
Стала плеваться.Спасибо.

Забина   21.07.2023 16:29     Заявить о нарушении